Маме

Нина Железкова
Очень жаль, мною ты не гордилась,
И довольна не часто была...
Я не многого в жизни добилась,
И богатства не нажила,
И не стала я тем, кем хотела,
И больших не достигла высот,
Часто шила по чёрному белым
И лишь изредка наоборот...
Ты жалела меня, поучала,
Помогала всегда, чем могла...
Но порою мне так не хватало
Лишь улыбки твоей и тепла!
Мне хотелось бы просто прижаться,
На твоей разрыдаться груди...
Я ж боялась смешной показаться...
Ты прости меня, мама, прости...
Я сама теперь мать, и я знаю
Из-за вечных каких-то проблем
Мало детям любви уделяю,
И не поровну, может быть, всем...
Но пока сердце матери бьётся,
Я, родная моя, поняла,
В нём для каждого место найдётся,
И частичка любви и тепла...