Жертвам политических репрессий посвящается

Нина Железкова
Остановись,
Не торопись прохожий,
Стой!
Когда-то здесь
Кипела жизнь
И бор густой
Рубили топоры,
Пилили на дрова
Под лай собак...
За промах, за пустяк,
А то и просто так -
Девятый
Ждал барак...
Пусть годы пронеслись,
Но помнит
Гурьин мыс
И стон, и плач...
Где арестанта грань,
Сегодня молча встань,
Слезу не прячь
И не жалей цветов:
Хоть не видать крестов -
Здесь их приют...
Ты помолись за всех,
За убиенных тех, -
Они поймут...