Мотылёк или Другой апрель

Зина-Зиночка-Зинуля
  Внезапная жара,случившаяся в конце марта, так же вдруг сменилась затяжным холодным апрелем. Скудный снег быстро растаял. И теперь ночные заморозки сковывали грязную землю, а унылая прошлогодняя трава наводила отнюдь не весеннее настроение. Молодые росточки совсем не спешили всходить. Даже дружище-тополь не торопился, как прежде, забавляться с прохожими, роняя на них клейкие пахучие чешуйки.
  Наконец ветры с юга принесли по-летнему жаркую погоду. И я, почти с ужасом, поймала себя на мысли, что искренне, по-детски радуюсь первой ожившей мухе. А при встрече с бабочкой прихожу в восторг и готова бежать за ней, повторяя зигзаги ее полёта… Но… Лишь провожаю взглядом…

Лёгкие крылышки.
Не бегу за тобой, как прежде,
Юный мотылёк.