Тебе все доступно, ты словно вода...

Иси До Ра
22.02.10
Возводится храм в небосклоне твоем,
Его ты Хранителем станешь.
Звезда и планета твоя далеко,
Но к ней тебя быстро доставят.

В разбеге своем занимают года,
К той цели, что ищешь ты в сердце.
Тебе все доступно, ты  словно вода...
Тебе твое место доступно всегда.

В тиши ли,  иль в буйстве своем
Та вода найдет себе место,
в песке и под камнем ей место всегда
Найдется  и внемлет она своему же журчанью..

Вода растворит все былые снега,
Вольется она и капелью забрезжит.
Вода водопадом сорвется с горы
И ручейком зажурчит у оврага...

Вода  ... где стекаются все ручейки
Уж морем зовется иль океаном,
Стихией проснется , затопит ,снесет
Она на пути своем  бурном...

В тиши приподнимет она на волне
Своею безбрежною далью
Сливаясь со всем, что встает на пути,
В себя поглощая навеки.

Прекрасным Творением в ночи и во мгле
Своей бурной страстью пылает.
Затопит она,но  в себе сохранит
Любовь, что огнем называют!


В Древнем Китае Меркурий назывался Чэнь-син, «Утренняя звезда». Он ассоциировался с направлением на север, чёрным цветом и элементом воды в У-син[91]. По данным «Ханьшу», синодический период Меркурия китайскими учёными признавался равным 115,91 дней, а по данным «Хоу Ханьшу» — 115,88 дней[92]. В современной китайской, корейской, японской и вьетнамской культурах планета стала называться «Водяная звезда».