Я к счастью знаю двери

Зинаида Иванова 1
Шагнув навстречу молодым,
От нас уходит время.
Щемящий сердце лёгкий дым
Вложил уж ногу в стремя
Ветров проворных, озорных
И мчит неудержимо.
Он тронет только молодых,
Меня пропустит мимо.
Ах,жаркий дым, владелец грёз,
Я знаю цену счастья.
Когда на ветрах ты унёс,
Призвав в тот день ненастье,
Унёс меня в далёкий край,
Неведомый и звёздный,
Я думала, что будет рай.
Но шаг судьбины грозной
Урок суровый преподнёс.
Сейчас тебе не верю.
В моих глазах не будет слёз,
Я к счастью знаю двери.