Когда до предела натянуты нервы

Нина Железкова
Когда до предела натянуты нервы
И словом последним любовь ты клянёшь,
Не смей говорить, что все бабы - стервы!
Что сам ты посеял, то сам и пожнёшь...

И в пьяном угаре слоняясь без толку,
Для друга припрятав за пазухой нож,
Не смей говорить, что все люди - волки!
Что сам ты посеял, то сам и пожнёшь...

Тебе не понять, что любовь или дружбу
За все деньги мира ты вряд ли вернёшь...
А, впрочем, тебе это вовсе не нужно:
Что сам ты посеял, то сам ты и жнёшь..