Раскрыла глазки девочка весна...

Юрий Лузан
Откинув зимнее из снега покрывало
Раскрыла глазки девочка весна…
По телу солнышко игриво пробежало
С ней всё живое пробуждается от сна…

Парит в лучах всё тело чаровницы
И воздух пахнет прошлогоднею листвой…
Пришла пора любовью насладиться
И окунуться в омут счастья с головой…

Лучи подснежников в венок себе вплетая
Сидит девчонка у весеннего ручья…
Воды журчанию в такт песню напевая
Ей вторят птицы чистя пёрышки крича…

Прекрасна ты в чистейшем отраженьи
Красой своей весь мир сводя с ума…
Приди скорей ко всем любви творенье
Весной наполнится у каждого душа...