Оправдательная речь в защиту молчащего телефона

Латико
Впечатлило:    http://www.proza.ru/2010/01/02/676


Камеры глаз, виновато моргая,
Выдавил смазки блестящей слезу
И от упреков изнемогая,
Он, содрогнувшись, почуял грозу
 
«Знаю, погано без связи, хозяин!
Знаю, общение нужно тебе
Я как могу, завсегда помогаю
Чем моя гибель поможет судьбе?

А, разобьюсь я на мелкие крошки?
Чипы и пластик замусорят пол
Девушкам будешь кричать из окошка
Ты оправдания, что не пришёл

Вдруг, уж какая соскучилась, плачет,
Ищет мой номер и помнит тебя?
В розовом лаке девичий пальчик
Кнопочки жмёт, вызывает, любя…

Или должник твой, накрЕпко забытый
Мучимый совестью кнопочки жмёт??
Если шарахнешь меня ты об угол
Он ведь должок-то тебе не вернёт!!

А, представляешь, улыбка Фортуны -
Ты в виртуальное чудо-лото
Выиграл тур в Голубую Лагуну
Кто из нас будет туристом? Никто!»

Полз телефон по столешнице, маясь
Полз, содрогаясь, туда, где рука
Ведь не услышал хозяин, ругаясь
Дрожь телефонного ВИБРО-ЗВОНКА