Мне ночью приснилась бабочка

Сергей Свидерский
Мне ночью приснилась бабочка,
   Летающая внутри стен,
Горит на кухне лампочка
И бьется об светы бабочка,
   Так сладостен света плен.

Мягка и пушиста шапочка.
   Купил её старой взамен.
В свой дом возвращаюсь украдочкой,
Где ночью приснится бабочка,
   Летающая внутри стен.

В больнице железной палочкой
   Меня отпускают вдоль вен,
Вальяжно пошел, вразвалочку,
Чтоб ночью присниться с бабочкой,
   Чтоб с нею летать внутри стен.
                14 марта 2009г.;