Суета

Валерий Сергеевич Поваляев
Вот говорят – мирское – чепуха,
Но как-то кот набрел на потроха,
Которые стояли во дворе,
В большом эмалированном ведре.
Еще котенком был уверен кот:
Когда-то в жизни очень повезет.
И вот, момент счастливый наступил;
Решил он есть, покуда хватит сил.
Часа четыре он все ел и ел,
Но есть земному счастию предел.
Недолгим было счастие, и вот
Уже по полу тащится живот.
И нужно бы уже уйти давно,
Но счастье-то не бросишь, все равно.
И вот лежит без сил и мыслей кот.
И вот хозяйка с палкою идет.
Бежать бы – ведь подумает, что вор,
Но как теперь залезешь на забор?
И никакого в жизни нет пути –
Нельзя остаться, и нельзя уйти.
И ничего не радует кота.
Выходит, все мирское – суета.