Зеркало

Зиновий Маль
В Ваше "зеркало" смотрю,
В нём себя я вижу...
Там взгрустну, а там люблю,
А там ненавижу
Я себя за дерзкий ум,
За порыв смятенья
И за вольность правды дум
С риском огорченья.
Разве мог обидеть Вас
Звуком ненароком?
А коль так, то вырву глаз,
Заменю я оком,
Божьим оком в небесах -
Солнцем на рассвете.
Улыбнусь в его лучах
Вам одной на свете.