у телевизора с котом

Юрий Буковский
Кот на столе, бокал вина
И разговор непринуждённый
Там, за стеклом, идёт война
А здесь уют и быт спокойный

Кот лапу вытянул вперёд
Прищурил глаз зеленоватый,
А за стеклом кино идёт о нищем,
Ставшим в миг богатым

Со мною рядом пульт лежит
Небрежно кнопки нажимаю
Вот за стеклом метель кружИт
Но я её не замечаю

А где-то лето на дворе
И на Багамах ходят в шортах…
Кот отражается в окне,
Послать бы эту зИму к чёрту!

Как надоело воевать
С обыденностью каждодневно…
Кот лапы вытянул опять,
Кого-то осуждают  гневно

Я вновь канал переключаю
Студенты в «Универе» мУтят
Кот на столе лежит, скучая,
«Менты» кому-то руки крутят

Цветные лица за стеклом
Друг друга чередой сменяют
Бокал пустой. В него вино
Искрящееся наливаю

Кот лапою глаза прикрыл
И нА спину перевернулся
Я «ящик» выключил, допил
И в сновиденья окунулся


P.S.   Короче, пошёл спать. 01.04.2010.