Я многое в жизни теряла...

Фаина Фанни
Я многое в жизни теряла.
Я немногое в жизни нашла.
Знаю два апогея морали.
И как бесконечна шкала.
Я без денег жить научилась.
Я умею быть ниже всех.
На Таганке взрослой крестилась.
Почти знаю где правда, где грех.
Я умела пить водку залпом.
Я умела курить с изыском.
Как себя мне тогдашнюю жалко.
Я вела себя, как нигилистка.
Разводилась, рожала, влюблялась.
Венчалась, ждала, хоронила.
Я взрослела, умнела, менялась.
Равнодушной стала и сильной.
Но внутри, в глубине, на донышке.
Я осталась наивной девочкой.
Которая, щурясь на солнышко.
Вплетала в косичку ленточку.
И ты знаешь об этом любимый.
Что я никакая не взрослая.
Как долог был путь мой длинный.
Но страданья мои -это прошлое.
Я снова хочу быть счастливой.
Мне тепло в твоей нежной любви.
Мой мальчик, единственный, милый.
Во мне девочку ту оживи.