Сыну

Нина Железкова
Попробуй-ка начать
Всё с чистого листа
И зоодно понять:
А что есть - красота?

Куда свой взор не кинь -
Красоток хоровод:
В глазах - морская синь,
Уста - сладчайший мёд...

Но лишь заговорит -
Сомнений нет, как нет:
Ничем не одарит
Прекрасный пустоцвет!

А где-то, между тем,
Наверное, живёт
Неброская совсем,
Скорей, наоборот,

Простая доброта,
К тому ж , не по годам,
Умна, скромна, чиста...
А выбор сделай сам!

Не слушай всех подряд,
Тебе ведь с нею жить...
В народе говорят:
"С лица воды не пить!"