Март хохочет

Зинаида Иванова 1
Март-озорник зиме на ноги
Сугробы чёрные надел,
И той уж негде ждать подмоги.
Исчезнуть вдруг - её удел.
А март хохочет и резвится
С толпою молодых людей
И по канавкам будет виться
Его весёлый друг ручей
Ещё с недельку. А в апреле
Зиме возврата вовсе нет.
Да! будут звонкие капели
С сосулек капать, как с конфет.