К чиновнику

Юрий Буковский
               




Этого нам никак не понять

                Слышишь,  чиновничье племя

За что мы досрочно должны умирать

                В такое мирное время!

Нам говорят, что наша жизнь

                Из года в год всё краше

А мне сдаётся, она с запашком,

                Как будто живём у параши!


                01.04.2010