То лучше б взял и просто нас убил...

Денис Готтесман
Ты снова спишь одна в своей постели,
недели мчатся, словно в никуда;
а помнишь руки на твоём желанном теле
и шёпот губ, мне прокричавших – Да...!

А помнишь снег и вечер у камина,
ковёр ворсистый, будто ногти по спине,
стелил свой след от табурета к пианино,
и даже вроде это было на окне...

И не стыдясь, что, может, кто-то видит,
мы с каждой фрикцией парили к небесам;
надеясь слепо, что Господь нас не обидит,
в любви мы искренни, то видно по глазам...

За что же Он нас наказал жестоко,
в тебе сомненья, во мне ревность поселил;
ах, если б знал, как будет одиноко,
то лучше б взял и просто нас убил...