Прогулка 536. Амур и Стихира

Два Паскаля
СКАЗОЧКА

АМУР И СТИХИРА

Долгие зимние месяцы юный Амур оттачивал своё мастерство, пока не превратился в настоящего снайпера.

И вот теперь он летел над Стихирой, радуясь весне, и солнышку, и синему небу, и тому, что колчан его полон новёхоньких стрел. Амур мечтал пристрелить не одну парочку равнодуший и пробудить не одно усталое сердце.

Чем ближе подлетал Амур к Стихирной площади, тем труднее ему становилось лететь. Над площадью туда-сюда мельтешили странные существа с непонятными… с чем-то на спинах…

- Неужели такие крылья бывают? – подумал Амур.

И эти существа, в отличие от податливых и мягких белых облаков, послушно расступающихся перед Вестником Любви, вовсе не спешили уступать ему дорогу. Напротив – они так хлопотали своими якобы крыльями, так шипели, высвистывали и крякали, что Амур оробел:

- Уж не вернуться ли? Может, лучше к Детям Ра* слетать? Или на Крещатик*?  На Арионе* ещё не был…

Пока он, впадая во всё большее уныние, думал, что же всё-таки предпринять, озабоченные славою стихиряне обоего полу начали сбиваться в плотные стаи.
 
Амуру пришлось спешно уносить крылья. К счастью, один меткий выстрел он всё-таки успел сделать: на самом краешке площади, рядом со сквером, заметил он, улетая, юного взволнованного поэта, который никак не находил слов, чтобы признаться в любви девочке, сидящей рядом.

Одной счастливой любовью на планете Земля стало больше.

*Названия журналов

***
(Навеяно заданием Тропинок ассоциаций – 11)
адрес картинки
http://www.stihi.ru/2008/08/20/2086