Вальс

Яков Егоров
Шаг вперед - шаг назад. То ли  вальс, то ли жизнь:
Мы на сцене чьего-то поступка.
Будет шанс тебе дан - за него задержись:
Шаг назад - это вальс, не уступка?
Разве можно от вальса с любимой устать?
Разве можно в нем быть не любимым?
Отступать и обратно потом наступать.
Танец вальс - это жизнь неделимых.
Я качнусь чуть к тебе - ты отступишь назад,
Взглядом мне посылая улыбку.
Как прекрасно, что нет между нами преград,
Что друг другу открыли калитку.
Чуть вперед - и назад начинаем разбег,
Зная мудрость такого поступка:
Совершаешь в мой мир потому ты набег,
Чтоб дарить постоянно уступки.