Откровение

Владимир Шостак
Мы ценим то, что не имеем,
А получив, забудем вмиг.
О долгом счастии семейном
Читаем только в сказках книг.

А в браке любим лишь кататься,
И этот миг любовью звать.
Наверно, правильней расстаться,
Чем жизнь без счастья доживать.

В десятилетиях рутины
Горят коротким счастьем дни.
Мохнатым слоем паутины
Оплетены давно они.

И вместо горьких слёз обиды,
И вместо жара гневных глаз
Давай сойдём с кривой орбиты,
Где счастья не было у нас.
23.03.10