День Геолога - 2010

Сергей Момджи
Романтики маршрутов,
Бродяги в рюкзаках,
И смотритесь Вы круто
В ветровках и очках.

Ваш друг - зелёный газик,
Надёжный молоток,
А может быть, уазик
И горный альпеншток.

Поэты и художники
Нередки среди Вас,
Ведь столь дорог исхожено,
И с неба слышен Глас.

Сезон пусть лето-осень,
Но праздник Вам весной,
В апреле Вас попросим
Принять не по одной.

Поведать, как скучают
По Вас в горах шурфы,
На буровой, где тают
Иль сбудутся мечты.

И в это воскресение,
И праздник Ваш двойной,
Он с Пасхой-Воскресением,
Христос - геолог, свой!

Он добывал народу
Любовь, как Вы руду,
И он ценил свободу,
Как цените свою.

И лёд на реках треснет,
Геологи поймут,
Что дело их воскреснет,
Мы знаем почему.

02.04.2010г.