О правах личности

Наталья Колопенюк
Имеем мы право, друзья, иногда
На первое место поставить себя.
Помощь просить, о поддержке взывать
И против невежества протестовать,
Иметь своё мнение, собственный взгляд
Даже тогда, когда кто-то не рад.
Имеем мы, право «нет» говорить,
Другим, не позволив себя подчинить.
Побыть одному, когда хочет другой,
Во чтобы ни стало встречи с тобой.
Иметь свои чувства, нам тоже дано,
Совсем независим, сей факт от того,
Поймут ли тебя в это время  друзья,
Начальник,сотрудник,прохожий,родня.
Но будь толерантным – не забывай,
Выбор других, как и свой уважай.
Явивший  терпимость  к себе и к другим
Приблизится к Богу с ЛЮБОВЬЮ  един.