Обещанье

Алексей Андреевич Хованский
Вновь апрель,ветер-солнечный,южный...
Но уже ничего не прошу.
Ты-ко мне и к весне-равнодушна;
я-тобой и весною дышу.

Обещанье я выполнить в силах...
Хоть зима,хоть на время-весна.
И весенняя кровь уже в жилах-
горяча,и свежа,и красна.