Бежит дорога и стремится в небо

Вячеслав Переверзев
Бежит дорога и стремится в небо,
Как вату, пробивая облака.
За горизонт, где мир для нас неведом,
О чём мы лишь в мечтаниях пока.

Бежит река. Уносит вдаль потоки
К озёрам малым, в вечные моря.
Из них всё также полнятся истоки,
Что позволяют слышать шум дождя.

Шумят дожди и, землю орошая,
Даруют силу злаковым полям.
Они, нас спелым хлебом награждая,
Для глаз подобны сказочным морям.

Идут снега. Беззвучно покрывают
Бесцветных красок наготу земли.      
И торопливо тихо исчезают,
Растаяв в сонной, по весне, пыли.

Цветут сады, весной благоухая.
Готовят место спеющим плодам.
И ветер звонкий, в лепестках играя,
Разносит свежесть по седым лугам.

Растут сыны, путь отчий продолжая.
Они продлят родителей следы.
И веру поколений отражая,
Пойдут вперёд в лучах своей мечты.

Спешат года и, словно белым снегом,
Виски покроют броской сединой.
Когда-то, очарованные небом,
Сольются с ним единою судьбой.

 
1 апреля 2010 г.                Вячеслав Переверзев