Темнеет с каждым часом...

Милли Плат
темнеет с каждым часом, заполняя мир тоской...
взрослею в одиночестве, забытая тобой...
и разбивая радости о лёд твоих речей,
с ума схожу от глупости влюблённости своей.

а ты как символ вечности в глубинах сей души
я ж в сумерках беспечности твоей глухой тиши
мне сон - вершина радости, мне сон - вершина дня,
ведь в нём есть ты; но каждый раз вновь просыпаюсь я

смотрю на утро позднее, смотрю на тень домов
и понимаю, что моя ненужная любовь
должна быть изничтожена и стёрта из меня;
но глупая, безумная, к Любви взываю я!

Она ж молчит и слушает стенания мои
и в мудрости молчания ответы говорит...
20 марта 2010