На дне души

Юрий Чичёв
В кругу ли я друзей
Иль в окруженье книг,
В работе или в самоосужденье -
Всегда возникнет миг:
Припомнится твой лик
И рук твоих припомнится движенье.

И где-то в глубине,
На дне моей души
Сомнение-малютка шевельнётся:
А правильно ли я
Судьбу свою сложил?
Банально, но ничто ведь
Не вернётся.

И тут же убоюсь,
Грех на душу возьму
И порешу в зародыше малютку.
И выправлю строку
На чуточку одну,
Чтоб всё казалось
Правильным как будто.

Но там, на дне души
Лежит она, жива -
За семь замков
Запрятанная правда.
И нету света ей,
Но крик её в слова
Для песни о тебе
Прорвётся завтра.