Редиска

Георгий Бязырев
РЕДИСКА

Будто кто-то окликнул из детства:
Оглянусь и увижу причал я,
Дым черемух и девочку сердца,
Вкус желанья, каникул начало…
Там от «Примы» мальчишки пьянели,
Там  катал я подружку на лодке.
Над рекою рассветы висели,
У меня шла от девочки – ломка.
Поклоняясь стихам и идеям,
Я не мог ее взять и затискать.
Я стеснялся, краснея, потея -
Вот такой я тогда был редиской!
…Стайки рыбок на отмели. Чайки.
Над причалом захрюкал динамик.
Ангелочек в динамовской майке
Все динамит меня
                и динамит…