Белые простыни

Милли Плат
белые простыни пройденных снов
лёгкою дымкой ложатся на плечи,
и сквозь молчанье несказанных слов
тихо с судьбой обсуждаю я вечер

плавным движеньем к судьбе прикоснусь,
молча "спасибо" улыбкой и взглядом...
лишь на мгновенье в свой сон окунусь
и обнаружу, что ты со мной рядом.

свечи зажгу и тепло ощутимее
в сумерках запахов Твой различаю
с мыслью к Тебе: "милый, Ты обними меня"
тяжкой разлуки не замечаю...

белые простыни ночью бессонною
в тихой усталости мною не тронуты...
образ Твой, мыслями чувств нарисованный,
сердцем храним. ночи шторы задёрнуты...
27 марта 2010