О Христе

Севаман
***
Ну сколько можно бедного Христа
гвоздить к кресту, родные христиане?
А если б вас две тыщи  распинать,
архиереи, папы и миряне!

Он в мир пришёл свет знаний донести,
а не Голгофу на себе нести!
А вы его на части растащили
и цель его Мессии исказили.

Он говорил: "Живите так светло,
чтоб каждому хотелось засветиться!
Служите миру и тогда Земля
в прекрасный сад Эдема превратится!

Коль ты с Творцом, предела счастью нет.
Доступно всё благому пожеланью!"
Но он поверил в милость от людей,
предначертав лишенья и страданья.

Он выбрал сам предательства и боль.
Но есть предел любому наказанью.
Давайте чтить Учителя Христа
и прекратим пустые истязанья!

Пусть Храмы христиан по всей земле
крест- символ солнца в небо устремляют,
пусть песни благодарности Творцу
слух и людей и ангелов пленяют.

Пусть памятником вечной красоты
стоят святыни, землю украшая.
Пусть, как Есенин, скажет человек-
Мир так хорош, что мне не надо рая!