ТОНУ!..

Владимир Зангиев
Достигну дна, уткнусь туда и - баста!
А дальше будет некуда упасть...
Так долго мне выкручивали ласты,
вторгаясь в подсознанья ипостась.
И что теперь? Куда катиться дальше?
Какой еще предложат мне маршрут?
От ощущенья непомерной фальши
во мне порывы с чувствами умрут...
Всплывать наверх, не мешкая, покуда
остался воздух в стиснутой груди,
иначе и надеяться на чудо
не стоит позабытому среди
неразберихи, хаоса, сумбура
- наследия предшествующих лет.
Не мной расписана оркестру партитура,
не мне и танцевать кордебалет...