Уйду весной под карканье ворон

Валерий Сергеев 2
Уйду весной под карканье ворон,
В Страстную пятницу,
Под колокольный звон,
Под плач по Сыну Господа,
Или под злобный вой народа,
Кричащего: Распни!
Того, кто для народа взошёл на Крест,
Кто прибыл искупить,
И Чашу Господом налитую испить,
Но все стоят с гвоздями, молотками,
И все хотят надёжнее прибить,
И ждать под небесами,
Прибытие Отца…
Оно им для чего?
Они не знают сами…

И в раз очередной вишу я на Кресте,
Как клякса кровью на чужом холсте,
Но я уже над ними, я на пути к Отцу,
И скоро стать придётся нам лицом к лицу.

Что скажет Он, кто прав, а кто не прав,
Не искупить нам их, земных законных прав,
Не побороть нам косность, злобу их,
Не отделить нам мёртвых от живых…

Но вдруг блеснула искра в темноте,
Стоит мальчишка, задавлен в тесноте,
Он смотрит на меня, со мной он на Кресте,
Он весь на мне, как подпись на холсте.

Я  значит всё же не напрасно здесь,
И образ Бога на земле, хоть маленький, да есть…

10.06.2008 г.

02.04.2010 г. Страстная Пятница, Голгофа…