Пусть на сердце свербит

Политон
Возвращаюсь в кромешный свет.
Босым взглядом бегу под тень,
В позабытый, когда-то, сон.
И под грохот чужих карет,
Опускаюсь на ту ступень,
Где зола от своих корон!
-
Стоном вырвалось из груди,
чуть коснулось огня - и в дым:
- Что я сделал, опять, не так?!
Вы сказали мне: «Подожди!».
Я вам жизнью плачу калым,
Но за что? За фиктивный брак?
-
Не надейтесь, что в свой обоз,
я вам выложу всё сполна!
Вы довольны – сорвали куш,
на шипах ядовитых роз.
Там застывшая, влёт, вода,
а под ней, солевая сушь.
-
То, что скрыто от ваших глаз,
никогда не получит лот,
молотка не услышит стук!
Там ни золото, ни алмаз
и не то, чем забит ваш рот
и не то, что обманет, вдруг!
-
Это тысячи лет без сна.
Боли, радости - сталагмит,
в нём и сила и стать богов.
Это «маленькая» ДУША,
пусть на сердце моём свербит.
Только Ей, всё отдам, без слов!