Батюшка Дон

Александр Михайлович Дегтярев
Батюшка Дон, казачий поклон!
Разбуди затон, расскажи свой сон.

Утро доброе, казаче! Рад увидеть, что ты жив!
Снилось мне, что мать-Россию враг жестокий погубил.

Батюшка Дон, земной поклон!
Отогнали мы злодеев и вернули весь полон.

Добрый день, казаки-братья! Вам за службу в час лихой
Бог простил все прегрешенья. Пей-гуляй, народ честной!

Батюшка Дон, наш тебе поклон! Ты услышь дедовский стон,
Как прожить нам жизни склон?

Добрый вечер, старики – на лежанке седаки!
Вам учить детей и внуков, чтобы были мастаки.

Батюшка Дон, казачек поклон! Пусть мужья сидят по хатам.
Сделай нам такой закон…

Ночка добрая, казачки! Вам ответ такой я дам,
Что сидеть под бабьей юбкой не годится казакам.