Слободская Украина

Александр Михайлович Дегтярев
Есть такие уголочки при задонской стороне.
Где гутарят днем и ночью на хохлацком языке.
Побратались Русь с Украйной в битвах на святой земле.
И поем с тех пор мы вместе о казачьей старине.
Если Дон позвал на помощь, запорожцы в бой идут.
Коли враг на Днепр явился, донцы Киев не сдадут.
Разве это позабудешь? Наши корни нас спасут.
Будут новые победы, будет казакам салют!
Я поеду в Воронцовку. Сяду с дедом у плетня.
Слободская Украина, ты ведь Родина моя!