Оставленный

Виктор Лёвин
Ко мне ты не придёшь –
не стоит даже думать –
искусственный цветок
мне в землю не воткнёшь.

Ты злая – ну и что ж…
Пусть в сердце твоём сухость,
и слёз моих поток
ты в жизни не поймёшь.

Я понял, что есть что –
я видел эту радость,
улыбку на твоём
сияющем лице.

Зачем так горячо
я верил в свою старость
и в нас с тобой вдвоём,
и в наших трёх детей?..

Ты точно не придёшь.
Ты даже и не вспомнишь
о врученном письме,
завещанных стихах.

Твой взгляд на свет похож,
его в глухую полночь
увижу я во тьме,
забуду боль и страх…

Я знаю – это сон.
Глаза твои – лишь призрак.
Ты мне их показать
боялась и тогда.

Хоть колокольный звон
к словам не так уж близок,
он мог бы всё сказать,
когда б ты здесь была.

Тебя я буду ждать
в любое воскресенье,
в любой недели день,
всегда я буду тут.

Моя судьба страдать,
мне не видать спасенья.
Но мысли о тебе
меня на миг спасут.

8.V.2004