Игра в недоСТатки

Приключения Алисы
У меня один недостаток-
Недостаток тебя.
И пусть ты не из этого фильма
/вот черт,
даже в фильмах недоучет/
про очень плохих ребят,
Мне кажется слишком близким
Вместо портвейна виски,
Вместо глаз-очки
И заколоченные зрачки.
Это чревато болью
Без тебя,равно как и с тобою.
В легких так мало места,
Чтобы переместить из сердца
И выкурить с дымом вон...
В твоем стиле-
Выкупить патефон-
Ему ведь в старье не место...
Мы все из другого теста-
Скорее из дрожжевого,
Чтоб увеличить массу,
Заполнить свою кастрюлю...
А ты-скорее слоеный
И ждешь от меня июля
Даже в февральский холод.
Даже в блокадный голод.
А я играю только на барабане-
Не так виртуозно,скорее рьяно.
Только другому учиться поздно-
Там лишь один патрон-
И сквозная рана...
Не больше шести подходов.
Мне не хватает твоих уходов,
Выходов и заходов
Навыворот из себя.
Даже когда ты пьян,
Даже когда ты дрянь.
Глупый такой изъян-
Недостаток,
Перерастающий в недостаточность
Самой накаченной мною мышцы.
Недолеченное называют остаточным,
А с этим так надсадно/надрывно дышится,
Что хочется переиграть-
Не переделать,а просто принять
Себя с этим единственным недостатком.
А дальше играть нечего-
Все,как видишь,в своем порядке.