Я на душу панцирь наброшу

Валерий Сидорович
Я на душу панцирь набросил,
Заковал ее в бронежелет,
Откровенничать с близкими бросил,
Для меня серым стал белый свет.
И в потемках и серости ночи,
Вдруг забрезжил вдали яркий луч,
Я рванулся к нему, что есть мочи,
Он был нежен и мил, и могуч.
Я поверил ему и забыл все,
Недоверие, злобу и горечь обид,
Я смотрел лишь вперед, а не после,
Во мне жил Геркулес и Давид.
Во мне жили все боги Вселенной,
Только те, что приносят любовь,
Я любил его так незабвенно,
Что в себе ощутил тот огонь.
Он меня отогрел, я оттаял,
Я опять свою душу открыл,
Ничего от него я не спрятал,
Ничего и нигде не зарыл.
Луч сверкнул вдруг каким то испугом,
-Ах, зачем же души нагота?
Лучше будь мне ипытанным другом,
Я тебя не предам никогда.
На душе моей, как на бумаге
Написал ты фразу: «Не верь!»
И теперь не будет иначе,
Вновь закрылась души моей дверь.
Я на душу панцырь наброшу,
Закую ее в бронежелет,
Откровенничать с близкими брошу,
Ты опять серым стал беклый свет.
16.02.1993г.