Лебединая любовь

Дмитрий Коваль
Поднял взгляд как-то в небо
И дух  затаил – лебединая пара летела.
Ничего не страшась, ни о чём не журясь,
Мягко взмахами крыльев свистела.

Одолела любовь километры небес,
Пробиваясь сквозь бури и шквалы,
Чтобы сказку продолжить взрастив лебедей
Из птенцов неуклюжих да малых.

И опять по весне свист обвенчанных крыл
Зазвучит над землёй разливаясь,
Чтоб поднялись глаза и застыла слеза,
Белоснежной четой восхищаясь.