Я сама себя с ума свела...

Екатерина Часовникова
* * *

Я сама себя с ума свела,
Я придумала себе поэта:
Два огромных, яростных крыла,
И душа, что отреклась от света.
Я его придумала давно...
Или, может быть, совсем недавно?..
Впрочем... чёрт! не всё ли мне равно?!
Всё равно ему не буду равной,
Всё равно... спокойный, тихий путь
Предначертан мне, ему – другое.
Долг его – весь этот мир встряхнуть,
Мой удел – жить в медленном покое...

Только мне уже давным-давно
Тайно сердце точит злая дума:
Может быть, не Я придумала его,
Может, это Он меня придумал?!