Гризайль. Этюд в серых тонах

Анна Судьина
На душе у меня
                серо.
Серый месяц над крышей
                ходит,
Выгнув спину, как кот
                серый,
Звезд-мышей хоровод
                водит.


Серебристо-серая
                вата
Облаков. И рассвет
                серый.
Полдень с дождиком
                сероватый.
На закате туман
                скверный.



До чего ж серый цвет
                жаден!
Уничтожил вокруг
                радость.
Слог мой сер, не совсем
                складен…
Стала серой?
                Чего ради?



Нет, добавлю зари
                алой,
Разбросаю везде
                розы.
Даже радуги мне
                мало!
Все раскрашу
                пока не поздно.