Шельма

Андрей Тесленко 2
               
        Ты можешь плакать и смеяться.
Ты можешь плоть мою терзать.
Ты можешь вечно издеваться
И с каждым встречным изменять.

Ты можешь вить с меня верёвки,
Надеть наручники и бить,
Но не заставишь некогда ты –
Тебя коварную любить.

Ты можешь бросить в меня камень,
Смешать с душою – свою грязь.
Но умоляю тебя шельма:
Не надо портить солью мазь…