У причала...

Лора Лей
Не войти говорят в реку дважды,
То известно давно, знает каждый.
Так зачем я стою у причала
И пытаюсь начать всё с начала?
Так зачем я ищу это место,
Где счастливой была как невеста?
Я ногою шагну, трону воду…
Нет! До дна глубоко и нет броду.
Ни проплыть, ни пройти не сумею!
Но уйти от реки – я не смею.
Дует ветер речной, зябко стало.
Зябко стало одной у причала.
Жизнь несет и несет свои воды,
И сквозь пальцы текут мои годы.
Но я жду, и хочу в это верить,
Что придет кто-то тоже на берег,
Мою руку возьмет, скажет тихо:
«Что же ты не плывешь? Вот трусиха…»
И вдохнув глубоко – будь что будет –
Вместе с ним поплыву… Бог рассудит ...