***

Вероника Крапивина
Небо тоже умеет плакать,
льются тяжелые слезы,
и опять та же грязная слякоть,
рассыпается в виде мимозы,
сквозь туман пробежит тонкий луч,
и застынет в форме сосуда,
нет больше зимних белых туч,
не бьётся о стол посуда...