Палач исполняет свою работу...

Сергей Островских Лесной
отклик стиха "Иногда... только иногда..."  Мария Магдалена Костадинова
http://www.stihi.ru/2010/04/02/650

Палач исполняет свою работу -
Палач состоит на службе закона,
Карать преступников это забота:
Трудно ему со времени Она!

Суд неправедный, Боже избави -
Слепой приговор невинной жертве...
Здесь не прибавить и не убавить.
Сильные мира сего, поверьте,

Вас не минует судьбы расплата -
Нет на свете греха тяжелее!
Каин, убивший своёго брата,
Тысячу раз о том пожалеет...