Коллегам по перу в честь юбилея газеты

Александра Позднякова
Звалась она "Красным сучанцем",
А "Ленинец", "Вести" - потом.
Сучан нарекли Партизанском,
Но дело, пожалуй, не в том...
С эпохой и городом в ногу
Газетчики прежней поры,
Вперед освещая дорогу,
Упорно в историю шли.
Как в бой, на работу ходили,
Бывало и трое за всех.
Но в срок номера выходили,
И мы никогда не дружили
С нытьем и неверьем в успех.
Живет журналист не напрасно,
Ему по душе непокой.
Горжусь, что к эпохе причастна
Своею газетной строкой,
Что честно служила я делу,
И память в душе берегу
О людях сучанских пределов,
Коллегах своих по перу.
Так пусть вам здоровья прибудет,
Не ржАвеет ваше перо,
А то, что напишется, будет
По делу, умно и остро!