Задай мне вопрос

Наташа Швец
Задай мне вопрос о далёком и близком,
О тайном свиданьи минувшего дня.
Задай мне вопрос о высоком и низком…
Я знаю ответ. Посмотри на меня.

Смотри и читай, как раскрытую книгу.
В ней много страниц, посвящённых тебе.
Попробуй понять основную интригу,
Причину победы в неравной борьбе.

Но только, за кем остаётся победа,
Когда мы, обнявшись, стоим не дыша,
Всё тише становится наша беседа,
И мы понимаем, что жизнь хороша.

А время летит, укрепляя надежды,
Пустые бокалы стоят на столе,
С кровати свисают детали одежды,
И мы этой ночью одни на земле.