Мечта-магнит

Валентина Жердева
Мечта,
     как звездочка,
          к себе манИт,
меняя высоту
     и очертанья,
притягивает цепко,
          как магнит,
но вы на той же фазе
     узнаванья.

И поднимаясь вверх
     и оставляя след,
вы - на вершине
     самоуваженья.
Ваш славный ход-
     цепь множества побед.
Они - есть вехи
     самоутвержденья.

Старайтесь постоянно
     жить мечтой.
Мечта-надежда
     в небесах повисла.
Она не может быть
     ни грешной, ни святой.
Она - единственный
     источник смысла.