Я помню

Наташа Швец
Держащим за хвост котёнка,
Сквозь пальцы мои смотрящим,
Я помню тебя ребёнком,
Как лист на ветру, дрожащим.

Я помню тебя подростком
Смеющимся, робким, злобным.
Нелепой судьбы отростком,
Летящим потоком водным.

Я помню, когда впервые
Дремавший в тебе мужчина
Во мне разбудил стихию
Без всякой на то причины.

Сквозила во мне порода,
И ладил со мной не каждый.
Но всё превзошла природа.
Я помню, как ты однажды…