Глотая мир по чайной ложке

Астахов Павел
глотая мир по чайной ложке...

микстура раненной душе
необходима понемножку.

снять устаревшее клише*
приходят сны в мою реальность,
дождями смыв анабиоз**.

уже исчезла виртуальность
из дум, желаний, чувств и грёз.

лететь до звёзд - ломались крылья,
недосягаемы мечты -
всё от смиренья и, бессилья...

пока не появилась Ты!

жизнь полетела, сбросив путы,
как необузданный мустанг
иным - но правильным маршрутом.

мой сбитый ветром бумеранг.

лети уже... не возвращаясь...

-----------------------------------------------------------

*клише
Печатная форма из металла, дерева и т.п. с рельефной копией рисунка,
чертежа, плана и т.п. для воспроизведения их в печати (в полиграфии),
штамп.


**анабиоз -
1) Состояние растительных и животных организмов,
характеризующееся резким замедлением жизненных
процессов в целях выживания при неблагоприятных условиях (в биологии).

2) перен. Временное снижение активности,
прекращение какой-л. деятельности у человека.

© Астахов Павел 2 апреля 2010г.