Я выкрикну в ночь твоё новое имя

Наташа Швец
… я выкрикну в ночь твоё новое имя.
Ты знаешь, где я… ты не знаешь, где я…
И, словно мираж в океане пустыни,
Маячишь луной в бесконечности дня.

Бывали случайности к нам благосклонны.
Отдельно к тебе и отдельно ко мне.
Но озеро страсти бывает бездонным,
Когда мы не видим друг друга во сне.

Я тысячи раз прикасалась к рассвету,
Сжимая в груди дорогие черты
И тихие волны вечернего лета,
Где слишком реальным казался мне ты.

Зачем ты вернулся, как призрачный ветер?
Взъерошил души потаённую суть.
Ты рядом, ты здесь. Ты на этой планете!
И я не могу, не желаю уснуть.